S. O.S. PARA OS PEQUENOS
Nos porões da Humanidade
Subsiste a "escória" do mundo.
É a gente que silenciosamente, amarguradamente,
Não tem direito aos Direitos.
Miseravelmente subsistem
nos becos, nos guetos...
sob marquises, sob viadutos...
nas favelas, nas ruas...
Os rostos sujos, imberbes ou barbados,
Mostram o descaso de uma sociedade
injusta...
implacável...
cruel!...
Os olhos famintos
Mendigam as migalhas que caem das mesas.
Por que, meu Deus?
São filhos.
São imagem e semelhança divinas.
São irmãos.
Procuram no deserto a fonte, a salvação.
Não vivem. Vegetam!
A Sociedade não os acolheu.
Como pode ficar em paz?!
Como pode ter paz
Se há gente sofrendo...
Se há gente morrendo...
Se há gente rogando socorro?!
Senhor, console os que choram,,
Cure os que sofrem,
Enxugue toda lágrima,
Pois só o Senhor é a solução.
E piedade dos que pensam
Que a vida é ter, poder, prazer...
Que percebam a tempo, Senhor,
Que tudo passa, Tudo é efêmero demais.
Que só não passa o Amor infinito
Que jorra incessante do Seu Coração.
E que "bem aventurados são os misericordiosos:
Eles alcançarão misericórdia".