O DIA DOS POETAS

Hoje é o Dia de alto significado

É o Dia aos poetas dedicado

Bem diferente dos outros dias

Por ser dos compositores de poesias

O Poeta dá sentido a qualquer tema

Usa as palavras sem fugir do seu sistema

Expressa com clareza tudo que vem da natureza

Do universo obtém os elementos de toda sua beleza

No céu, os astros, as constelações e todo planetário

Destacando dentre tantas estrelas, o Astro-Rei

De sua força, luz e energia, a terra faz seu calendário

Que orienta a todos e comanda como quem cumpre uma lei

Submetido às regras da natureza, o Poeta tira delas a conclusão

E, a partir daí, imagina, raciocina e disso vem sua inspiração

Como se fosse uma bússola, seus versos servem de farol

Guiando, clareando os caminhos, igualmente à luz do Sol!

Jandira, 20/Out/2013.

Otoniel - J.O. Poeta

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 21/10/2013
Código do texto: T4534945
Classificação de conteúdo: seguro