SER POETA
Ser poeta é padecer
Em país de mundo distante
Só, em todo amanhecer
Solidão a todo instante...
Ser poeta é padecer
Caminhando só, ao poente
Sob o sol que verga o ser
Ser poeta? É ir em frente...
Ser poeta... A noite ser
Um sofrer a lua silente
Com poema, tentar vencer
Cada dia que lhe pertence...
Ser poeta é padecer
Padecer dum transcendente
Num país que ninguém vê
Pois está em sua mente...
Ser poeta é renascer
Num poema muito feliz
Seja vida só padecer
Imaginativo seu país...