TODO ESSE ÓCIO

Todo gripado olhando tudo

O que acontece ao seu lado...

Sem saber ao certo

O que é certo e o que é errado.

Criticar tudo é melhor que ser vítima

Ou mesmo vitimado,

Nesse sonho lindo em que nada parece

Como antes ao seu lado...

Escrevo desvairadamente

Enquanto tu limpas os dentes

Depois de um banquete roubado do povo

Que nada fala

Vive na vala

Ou mesmo na favela

Sem nada na panela

E tu ainda és feliz com isso...

Escrevo mesmo para denunciar

Que tu que vives a bailar

Em festas de arrebentar

Com dinheiro roubado do povo

Seja por tu mesmo

Ou pelo teu passado

Tão sujo, mas engomado

Com o dinheiro roubado

E ainda pensas que não tens pecado

Nesse (i)mundo tão danado

Que nada tem de engraçado

Por isso denuncio tudo

Para todos os lados

Para assim eu poder dormir sossegado.

Escrevo como quem chora no escuro

E quase ninguém vê

Escrevo para denunciar as babaquices da TV

Pois não admito tudo o que está aí

Como se fosse tão natural,

Uma vez que a propagando é a alma do negócio

E todo esse ócio

Precisa ter um ponto final.

É preciso que as pessoas que pensam

Passem a pensar de verdade

Contra a fragilidade televisiva

Que é muito massiva

E acaba como os poucos neurônios

Que ainda existem nas cabeças das pessoas.

Essas pessoas precisam voltar a pensar...

Aires José Pereira é poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaço, possui 12 livros publicados. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, Licenciado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela UnB, Doutor em Geografia na UFU, professor da UFT em Araguaína e membro da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte tocantinense. Pesquisador do NURBA.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 19/10/2013
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T4532385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.