NA TRILHA DO FIM
A natureza apela para o homem
que a devastou sem dó!
Árvores, quase não há.
A vegetação rasteira é marrom.
Onde foi morar o verde?
E a sombra que alivia o cansaço?
Onde se escondeu a água?
Nada mais há!
Centenas, milhares de anos de trabalho,
tempo sem fim de construção da vida:
tudo está por terra!!
E é por isso que a natureza ruge.
Ruge de dor.
E os ecos de seus gritos espalham-se pelo planeta...
Só o homem não os ouve.
Ele está entretido entre cifrões e motosserras!
Na sua marcha devastadora,
vai engolindo o hoje
e desvelando a trajetória sombria do amanhã!
Simplesmente e sem alternativas,
roubará aos nossos descendentes
o oxigênio que minava do verde,
a água pura que brotava do chão promissor,
a vida, enfim,
que é dom gratuito do Amor que é Pai!