A VIDA É PARA SER VIVIDA
Odeio o cigarro
Odeio qualquer tipo de vício.
A vida é para ser vivida
Em plena liberdade de um luar puro.
O som alto demais é coisa de imbecil
O outro ter que ouvir o que não quer
É pior que morrer de frio.
As regras deveriam ser respeitadas
Cada um deveria usar seu bom senso
E ter um pouco mais de sensibilidade
E não tirar do outro a sua liberdade.
O cigarro mata quem o usa ativa e passivamente
Aliás, o fumante passivo fuma três vezes mais!
É pena que eu seja fumante passivo e
Os fumantes ativos não se ligam!
E o barulho do bate estaca que
Quase me mata de raiva em todos os
Lugares que ando!
Quando terei paz?
Quando?
AIRES JOSÉ PEREIRA É ESCRITOR COM 12 LIVROS PUBLICADOS, COAUTOR DO HINO DE RONDONÓPOLIS, GRADUADO E ESPECIALIZADO EM GEOGRAFIA PELA UFMT, MESTRE EM PLANEJAMENTO URBANO PELA UNB, DOUTOR EM GEOGRAFIA PELA UFU, PROFESSOR DA UFT EM ARAGUAÍNA, PESQUISADOR DO NURBA E MEMBRO DA ACADEMIA DE LETRAS DE ARAGUAÍNA E NORTE TOCANTINENSE.