VERDADEIRA NOTA

Uma festa de gala

Tinha tudo para ter boa nota

Mas a nota só do batidão eletrônico

Deu um ritmo da ignorância da cultura

Posta a viver em sociedade tão tecnicamente rica

E tão intelectualmente pobre

Antes de o ponteiro dá meia volta,

Tudo ficou no ouvido a noite inteira

Como cola que cola

Algo inesperado aos ouvidos

Que queriam ser protegidos

De tamanha ignorância da humanidade

Que caminha a passos largos rumo ao inferno astral

Em plena luz do dia

Ou da noite sem precedentes em sua história.

O mundo está dando muitas voltas

Que jamais terão retorno

Tamanha falta do pensar

De quem recebe o poder

E não sabe usá-lo

Para melhorar as relações sociais,

Apenas o usa como forma de abuso de autoridade

E falta de criatividade

Que tomou conta da sociedade

E quem faz a coisa séria de verdade

Sai de fininho sem pena do Peninha

Que voo ao longe,

Após tantos ruídos ignóbeis

Que se espalhavam no salão de festa

Que mais parecia a chamada do “cara”

Que não gosta de coisa bem feita

E inferniza a vida de quem gosta

De produzir arte verdadeira,

A ponto de ele querer desistir de tudo

E entrar no mundo da pocotização

Como se tudo fosse normal

Na maior sensação.

O mundo está perdido

A educação está sofrendo demais

Tenho um coração partido

E uma angústia sem paz.

Não sei até quando suportarei

Tamanha falta de competência

Na direção da sociedade

Que nem tem rumo certo

E nem sabe o caminho da felicidade,

Apenas sai pulando feito idiota

Gasta uma verdadeira nota

Para matar a arte de verdade

Que insiste em existir

Nesse país medíocre

Que não valoriza quem pensa

E o condena a ter que ser dominado

Por qualquer imbecil espertalhão

Que manda na humanidade

Só porque tem dinheiro...

AIRES JOSÉ PEREIRA É ESCRITOR COM 12 LIVROS PUBLICADOS, COAUTOR DO HINO DE RONDONÓPOLIS, GRADUADO E ESPECIALIZADO EM GEOGRAFIA PELA UFMT, MESTRE EM PLANEJAMENTO URBANO PELA UNB, DOUTOR EM GEOGRAFIA PELA UFU, PROFESSOR DA UFT EM ARAGUAÍNA, PESQUISADOR DO NURBA E MEMBRO DA ACADEMIA DE LETRAS DE ARAGUAÍNA E NORTE TOCANTINENSE.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 18/10/2013
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T4530971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.