VERDADEIRA MUDANÇA
Esse é o País do futuro
Só que já estamos no futuro!
O futuro que tanto esperávamos ontem
É essa imundice que está aí?
Será que mais de 20 anos de esperança
Tem que ser jogado fora sem nenhuma cerimônia?
Será que os contra a sociedade brasileira
Estavam certos e que, portanto,
Não deveríamos sonhar com um Brasil
Mais promissor e menos desigual?
Se os que não amam a sociedade brasileira
Estavam corretos,
Fica muito difícil para todos nós
Voltarmos a ter esperança
Em um amanhã cheio de alegria
Com muita poesia
E uma verdadeira mudança.
Aires José Pereira