CONSTRUÇÃO DA ETERNIDADE NA EFEMERIDADE
Na vida tudo passa. Tudo é efêmero.
Até ela é uma efemeridade.
Nascer... crescer... cumprir missão:
Amar, doar-se na construção do bem,
Ser artífice da paz - eis o que dá sentido à transitoriedade da vida!
A flor que de manhã desperta,
À noite, fenece. É passageira.
O sol, que no crepúsculo matutino incendeia o mundo,
No crepúsculo vespertino se despede. É passageiro.
O minuto, a hora, o dia em que não se viveu,
Não se vive mais. São passageiros.
É preciso conceber ideais, lutar por eles.
O tempo é fugaz,
Porém as marcas dos passos na caminhada
Não são fugazes nem efêmeras.
Por isso, a edificação do bem e da paz
Permanecerá aqui e na eternidade.
É preciso, na vida que passa,
Plantar raízes e florir.
A semente boa que cai
Ou é levada pelo vento, cumprindo missão,
Será árvore frondosa
Que espargirá sombra, verde, vida, flor, semente...
É assim que na transitoriedade das coisas, do tempo, da vida,
Podemos renascer a cada novo dia,
Enquanto o tempo for tempo,
Enquanto a vida for vida!...