COMPROVAÇÃO
É cedo, disse meu pai,
Observe, aprenda, avalie, pense...espere mais...
Eu, pássaro tolo, à beira do ninho,
com insofridas asas no anseio de voar,
surda, desdenhei o conselho,
cega, doida, lancei-me ao pérfido horizonte
com suas artimanhas, voragens, temporais...
Escapei de quebrar as asas e sucumbir em abismos,
Só lutando por viver aprendi a voar...
Teve razão meu pai: eu devia ter esperado mais.