DESCOBERTAS
Descobri que a infância é bem mais fácil
Que ser criança é algo natural
A gente cresce e reconhece o mundo
E depois disso, nada mais é igual.
Descobre que cair de bicicleta
Dói muito menos que um sonho desfeito
Que suas lágrimas já não importam
Que o ser humano é um ser imperfeito.
Percebe que as feridas da alma
Não são curadas com uma pomada
Que a cicatriz pra sempre permanece
Mesmo depois da ferida curada.
Vê que o escuro tão assustador
Não mete medo como a solidão
Que descobrir que as lendas não existem
Não é mais triste que a desilusão.
E quando, então, nos damos conta disso
Queremos só voltar a ser criança
Como uma forma de nos protegermos
Ou ter ainda alguma esperança.