DESENVOLVER
 
Devaneando por entre palavras conhecidas
Buscando um significado um registro talvez
Ora alguns momentos de forma despretendida
Deixei-me navegar à deriva no mar da lucidez
 
Registro de imagens em formas sutis
Não me tardei a encontrar a palavra desenvolver
Desabaladamente corri ao dicionário e assim eu fiz
Uma viagem no mais profundo volver
 
E assim me envolvi não de forma evasiva
Mas de uma forma intensamente voluta
Em busca da raiz desta palavra ainda viva
Digo viva, pois as palavras morrem sem luta.
 
Então foi exatamente isso que eu descobri
DESENVOLVER significa simplesmente desenrolar
Deixar de envolver foi isso que finalmente aprendi
 
De volta nesta viagem na qual sou sempre aprendiz
Trago na bagagem o registro de outras belas imagens
De significativas palavras pronunciadas de forma tão sutis.
 
Fazendo uma breve aplicação sobre este tema para vida humana, podemos dizer que muitas pessoas não se sentem capazes de se desenvolverem melhor, pois estão enroladas num emaranhado de dificuldades que as impedem de crescer, e isto pode ter origem na forma como foram criadas, muitas vezes tolhidas, acidentes emocionais, fracassos e insucessos que as envolveram de tal forma que impediu em algum momento o aparecimento de suas melhores virtudes. Portanto, creio eu, que devemos de forma inteligente nos desprender das amarras que nos impossibilitam de desenvolvermos habilidades naturais que estão escondidas em nosso ser.

Campos - RJ - 12/10/2013 - 21:10