NO DIA DA CRIANÇA: EXPERIMENTE POESIA

Experimente o sabor de ler uma poesia

Você diz que não gosta de quiabos e jilós

Somente o que é saboroso lhe dá alegria

E no mercado estes produtos ficam sós

Tentarei fazer que a sua opinião você mude

O alimento para a alma é muito importante

Um bom poema faz bem para a sua saúde

E de um livro poético se tornará amante

A leitura para o brasileiro é um ato raro

O livro serve para acumular pó na estante

A desculpa é dizer que ele é muito caro

Fica inacessível para o pobre habitante

Da minha infância tenho uma lembrança

E eu não me continha com tanta alegria

Ganhava livros infantis no Dia da Criança

Talvez seja por isso que hoje faço poesia