BEM DIZER A SAÚDE

Bem dizer a saúde

Minha querida saúde

Venho prestar contas

Dos maus tratos

A ti cometidos!

Não é de hoje

Desde a juventude,

A mocidade e agora,

Um sênior condenado!

Indiferente aos cuidados,

Da sua fragilidade

Aos prazeres cometidos,

Até a justa reclamação.

Há seu soubesse tratá-la!

Não teria hoje remorso,

Do fumo e do álcool,

Perversamente ingerido.

Que prazeres insanos

Que matam células,

Destroem órgãos,

Fragilizam os neurônios?

Aí seu pudesse,

Trocar os remédios,

Por uma saúde

Que me desse vitalidade!

Eu seria feliz

Rejuvenescia

Viveria cem anos,

Cumpria a missão.

Hoje combalido,

A mercê da saúde

Dos amigos a doar,

O que perdi.

Culpar a D’us,

Maldizer a sorte,

É fugir irresponsável,

Da minha obrigação.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 10/10/2013
Código do texto: T4520114
Classificação de conteúdo: seguro