Quando se está mal

quando não se está com

saúde, muita coisa é chata.

a sobra e a falta entedia

até o que não era enfado

enfado se torna e entorna.

minhas vias com a pouca paciência

vai andando e ceifando sem piedade

os que chatos se fazem perto de mim

meu íntimo vaia negramente

todos que negramente vem

vender suas vantagens que

a meu ser não valem um vintém

quando se está mal

sem saúde

nada tem valor