IGNORÂNCIA
O homem traz consigo
Tudo o que é transformação
Arrebenta o meio ambiente
Sem a menor preocupação
Em nome do progresso
Ele causa a destruição
Derrubando as matas ciliares
Causando a erosão
Em todos os leitos de córregos e rios
Têm as marcas de suas mãos.
O homem parece ser o todo poderoso da natureza
Mas não sabe ele que seu dever
É não nos matar de tristeza
Já que o meio ambiente
Somos nós em interação
Com a fauna e a flora
Na maior perfeição.
Só que o homem utiliza-se da natureza
Para mostrar toda a sua arrogância
Arrebentando com tudo que é natural
Com sua maior ganância
Pensando ser um grande sábio
Mostra-se com tudo isso o detentor de grande ignorância.
Aires José Pereira possui 12 livros publicados