Viver (Tempo)

O TEMPO É TÃO INTERMITENTE, QUE NÃO PERMITE SEQUER QUE SEJA AVALIADO: DAR VALOR.

ESTE TEMPO É TÃO INSANO QUE NOS TIRA O PODER DE OBSERVAR O QUANTO PODEMOS ESTAR NOS LUDIBRIANDO.

O TEMPO É CURTO E VELOZ, NÃO QUEREMOS PERDÊ-LO E VIVÊ-LO INTENSAMENTE NOS FAZ ATROPELAR ALGO QUE CHAMAMOS DE SEXTO SENTIDO (CLICHÊ).

ESTARÍAMOS PREPARADOS PARA CAMUFLAR FACETAS DE NOSSA PERSONALIDADE POR BANALIDADES, QUE NÃO AS RECONHECEMOS COMO FÚTEIS E DAMOS PARTE DE NOSSO PRECIOSO TEMPO, E QUE DEPOIS PERCEBEMOS NOSSA TOLICE EM DAR ESTE TEMPO.

MAS O TEMPO É ISSO MESMO, É PERDIDO E ACHADO, É LÂNGUIDO, É AQUOSO, É DURO ESPERAR, É BOM APROVEITAR, É CRONOLÓGICO E IMENSURÁVEL.

MAS O TEMPO É VELHACO; SE MAL USADO, NOS FAZ SENTIR SUAS ATITUDES EM RELAÇÃO À NOSSA CONDIÇÃO VIL DE POEIRA DO UNIVERSO. E SE SOMOS PÓ, SOMOS TRANSCENDIDOS POR QUALQUER TEMPO, O MÍNIMO QUE SEJA.

DÊ TEMPO AO TEMPO (MAIS UM CLICHÊ), E ELE LHE DEVOLVERÁ SEU MELHOR, TE FARÁ SARAR TUAS RANHURAS, TE SERÁ COMPANHEIRO, E QUANDO MENOS PERCEBERES, NEM TERÁ SENTIDO O TEMPO PASSAR POR TI, POREM ATENTE-SE PARA QUE O TEMPO NÃO PASSE E QUANDO NOTARES TENHA PERDIDO TEMPO DEMAIS DANDO TEMPO AO TEMPO.