O que  é ser normal?

Crescem juntos joios e trigos
porque não se pode separar
há amigos e inimigos
para poder temperar.

E o mesmo acontece com a vida
do ser humano em questão
há chegada e há partida
toda uma sensação.

Me veio hoje a memória
aquela rude e velha história
que me fez repensar
e o coração inquietar.

Vivemos numa sociedade
que coloca a verdade
como dogma em questão
pura ilusão.

O que é a verdade?
O que é ser normal
qual é a liberdade
desta sociedade animal.

Ser normal é viver no preconceito?
rindo a diferença e do conceito?
é ter a agenda cheia e vazio o coração?
viver sozinho em meio a multidão?

Ser normal é pregar a perfeição
e lá no profundo da alma viver com indignação?
Ser normal é correr atrás do vento?
não ter profundo sentimento?

Não quero ser normal
a altura da general sociedade
que valoriza a aparência
e na verdade
não o ser humano em essência?

Quero na chuva dançar
uma árvore abraçar
no colo como uma criança me deitar
e com uma boa música dançar.

Não quero ser normal
seguir as regras da vil sociedade 
que vive o desigual
e tudo no papel tem velocidade.

Quero o ritmo da poesia
chuveiro quente, profunda harmonia
um amor ardente.
PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 05/10/2013
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T4512242
Classificação de conteúdo: seguro