A caminhada além mar
 
Como entender o voo dos pássaros
Na longa e intensa madrugada
Ocupando o espaço sereno
No  oculto do ser humano.
É indescritível tamanha sensação
Para a adrenalina que dificulta a razão.
Ah, queira entender o improvável
E também  a inconstância do mar
É profunda a dor dilacerada
Não duvide dos vales
Dos campos que invade
A profunda sensibilidade do ser.
Não há como compreender
Sem criar raízes encravadas
Não são apenas calçadas
Nuas
Cavalgadas.
Há contínua sensibilidade.
Mas quem poderá entender
Aquilo que nem sempre pode ser compreendido
É preciso com a força do firmamento
Cantar alegremente a todo momento
E não apenas dilacerar
Desesperar
Não vai adiantar.
Portanto creia na força da mente
Na luz reluzente
Que está a acompanhar
A vida intransigente
Que está a naufragar.
Seja você mesmo a própria âncora
Aceite os desafios desta jornada
Há caminhos a percorrer
Não há como correr
Os trilhos não permitem a retirada
Neste campo só se permite avançar
Já deste a partida nesta estrada
Então marche seguindo seu caminho
Com rosas ou até mesmo espinho.
Siga, prossiga
Atente para a vida
Atente para o amor
Não aceite a vida interrompida
Sem carinho, sem o verdadeiro sabor
Caminhe, caminhe, caminhe
 
PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 04/10/2013
Código do texto: T4511600
Classificação de conteúdo: seguro