O Urubu
O urubu voa alto e avista uma possível carniça.
É um homem alto atolado na areia movediça .
O urubu se aproxima e espera o melhor momento.
Aterrissa em cima de um galho e observa o alimento.
O homem move-se loucamente, quer sair da lama.
O urubu vê a morte nos umbrais de quem lhe chama.
O homem não quer a morte, pela vida quer a luta.
Da lama o homem se desvencilha, e a morte não o mata.
E o urubu disse: "um dia serás carniça!"
O urubu novamente bate asas rumo ao céu.
De cima, nas nuvens, vê um homem baixo de chapéu.
O homem preso às ferragens de um acidente terrível.
O urubu pousa em cima do capô do automóvel.
O urubu olha para o homem que a morte insiste em demorar.
O homem olha para o urubu cuja a morte quer devorar.
Ouve-se o som da ambulância, o urubu sai, se espanta.
O homem é retirado com vida e se levanta.
E o urubu disse: "um dia serás carniça!"
O urubu, lá de cima, gira em torno de um homem louco.
Esse homem se perdeu da vida, tornou-se algo pouco.
O urubu aterrissa no epicentro da fumaça.
O homem quase morto, somente o couro e a carcaça.
O homem magérrimo tem pouca carne para comer.
O urubu olha para o drogado sem muito lhe querer.
Mas eis que chega a família e o socorre da pedra.
É levado ao lar, local onde ele se medra.
E o urubu disse: "um dia serás carniça!"
Lá do alto, muito alto, o urubu observa um homem muito estranho.
Cambaleante, não dá para saber seu tamanho.
O urubu aterrissa num engradado de bebida.
E vê o homem se desfalecer na subida.
O urubu sente o cheiro da morte e espera a carniça.
Não vê a hora de matar a fome, a ânsia lhe atiça.
Eis que chega um corvo e pousa sobre o corpo do homem.
Começa a devorá-lo. O corvo e o homem se consomem.
O urubu apenas observa. Espera a carniça e a carcaça.
O corvo estaria a espreita nos umbrais da desgraça?
Quem era aquele homem que às entranhas do corvo se foi?
Seria o famoso poeta Edgar Allan Poe?
E o urubu pensa: "Deus me livre do corvo!"
“Disse o corvo: Nunca mais!”
Texto inspirado em "O Corvo", de Edgar Allan Poe:
http://www.insite.com.br/art/pessoa/coligidas/trad/921.php
Filme baseado na obra "O Corvo":
https://www.youtube.com/watch?v=MFUePiR-Jq0