O HOMEM E A TERRA
O Homem nasce; a Terra assiste,
O Homem cresce; a Terra protege,
O Homem amadurece; a Terra se cala,
O Homem enlouquece; a Terra padece.
A Terra ensina; o Homem indiferente,
A Terra educa; o Homem repele,
A Terra alerta; o Homem não entende,
A Terra reage; o Homem sente na pele.
O Homem sente dor; a Terra chora,
O Homem se revolta; a Terra aguarda sem temor,
O Homem se aconchega; a Terra o abraça sem demora,
O Homem arrependido; a Terra o envolve com amor.
A Terra ampara; o Homem envelhece,
O Homem adoece; a Terra não esquece,
A Terra espera; o Homem reflete,
O Homem morre; a Terra o recebe em prece.