"REMISSÃO"

A rosa que pende no galho da roseira

Disse pra eu tomar cuidado

Com os espinhos do meu coração.

Disse que posso machucar alguém,

Mesmo sem querer,

Nesses caminhos de ilusão.

Por isso caminho devagar,

Tentando não pisar nas flores

Que encontro pelo caminho.

Por isso não ofereço o que não tenho;

Por isso eu tento, tanto,

Não parecer alguém tão mesquinho.

A rosa, que balança ao vento,

Disse-me que a beleza externa

Não é o atributo mais importante.

Disse que há beleza que o olho não vê

E que a alegria da riqueza

Muda de dono à todo instante.

Por isso caminho atento,

Tentando ouvir com os olhos

E enxergar com os ouvidos.

Não quero passar pela vida

Achando que minha vida

Não teve nenhum sentido.

Por isso, se um dia lhe machuquei,

Ou se não dei valor à riqueza

Que você estava me oferecendo.

Peço que me desculpe, minha querida,

Mas no caminho da vida

Eu ainda estou aprendendo!

wanderley j. rodrigues

wanderley j. rodrigues
Enviado por Dejane Matos em 01/10/2013
Código do texto: T4507064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.