POR QUE EU? TALVEZ PORQUE... "PALAVRA É ARTE".
Poema
Floriano Silva
Artista?
Não eu não sou
Poeta?
Longe de mim
Talvez como ele, mestre Luiz Fernando Veríssimo, se intitula,
Apenas um ”GIGOLÔ DAS PALAVRAS”...
Vai entender a sagacidade da humanidade
Não, eu não tenho o direito, muito menos a pretensão
De encantar, entorpecer ou tocar-te no fundo d’alma
Não, eu não sou um visionário
O mestre Antônio Candeia sim
Esse logo percebeu e rompeu os grilhões
E nos permitiu outras possibilidades ao festejar o profano
Não eu não sou prisioneiro
Quilombola sim
Porém, lanço mão de outra arma
Que poucos sabem
Mas quando dispara tintas fatais
Tinge papéis, atingi os sensíveis de mentes, alma e corações
Não, eu não tenho a intensão muito menos a pretensão
De entorpecer, sequer persuadir você ou quem quer que seja
Com esse discurso barato
Uma vez que o gasto é, sentimentos que brotam das profundezas do coração
Deitados em verso e prosa e declamados com doces palavras
Poeta?
Não,
Talvez um aproveitador de pobres e inofensivas palavras
Ali, quietas a espera daquele que quiser e souber se apropriar
Gigolô, gigolô
Gigolô das palavras é ótimo.
LIVRO ”PALAVRA É ARTE”.
AGRADEÇO AO MESTRE, GILBERTO MARTINS QUE ME ENCONTROU NESTE MUNDO QUE TANTO ME FASCINA, PARABÉNS AOS POETAS QUE PUBLICARAM POEMAS NUMA COLETÂNIA LUXUOSA.
O LIVRO, “PALAVRA É ARTE”, TROUXE-ME ALEGRIA E RESPONSABILIDADE NO DEITAR VERSOS NESTE UNIVERSO.
OBRIGADO, “MESTRE GILBERTO MARTINS, OBRIGADO, RECANTO DAS LETRAS PELA OPORTUNIDADE”.