Cem reais

Há quem não vê, cegueiras...

Há quem vê uma simbologia

Há quem vê um signo linguístico

Há quem vê o ovo de Clarice Lispector

Há quem vê a nota rasgada

Há quem vê cigarrinho monetário

Há quem vê um papel estilizado

Há quem vê a maior nota

Há quem vê um maço dela

Há quem vê o preço de um produto

Há quem vê lá e eventualmente

Há quem vê ali e sempre

Há quem vê o fim da sequência de cédulas

Há quem vê 10 notas de 10

Há quem vê a tarja, a marca d'água...

Há quem vê o que não é, a falsificação

Há quem vê a estética

Há quem vê uma garoupa que assistiu pela tv

Há quem vê e lembra dos tempos do "O Dólar Furado"

Há quem vê e quer na coleção

Há quem vê a inflação

Há quem vê um aumento salarial

Há quem vê o investimento multiplicado

Há quem vê um componente da matemática financeira

Há quem vê reserva de divisas

Há quem vê libra, euro, dólar

Há quem vê a bolsa de valores

Há quem vê um tributo

Há quem vê política nisso

Há quem vê um suborno

Há quem vê instrumento para Deus ou Diabo

Há quem vê oferta ou oferenda

Há quem vê filantropia

Há quem vê o sorriso estupefato do mendigo

Há quem vê uma filosofia de vida

Há quem vê a sorte de quem achou na rua

Há quem vê o programa de uma garota

Há quem vê um golpe do baú

Há quem vê seu valor diminuir

Há quem vê tal valor invertendo valores

Há quem vê o mal do mundo

Há quem vê e sonha

Há quem vê um centenário

Há quem vê aula sobre Saussure

Há quem vê um abstrato número

Há quem vê um retângulo alongado

Há quem vê uma dobradura lúdica

Há quem vê uma aposta

Há quem vê indo pelo ralo

Há quem vê e sente a mão coçar

Há quem vê e imagina cheiro de dinheiro novo

Há quem vê saindo do caixa eletrônico

Há quem vê sendo depositados no caixa

Há quem vê "sem" hoje e cem amanhã

Há quem vê cem hoje e "sem" amanhã...

Há quem vê o pagamento de uma dívida

Há quem vê uma ou mais coisas

O que é tua nota de cem?

E o que você vê?

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 30/09/2013
Código do texto: T4504373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.