CRER OU NÃO CRER EIS A QUESTÃO
Num tempo de tanta dureza no coração.
Num tempo de tanta descrença...
E num tempo de tanta crença na violência,
Também tanta violência sem crença alguma.
Num tempo que se crê tão facilmente
Em coisas nada eternas...
Crê-se no eu, na força, no poder e no dinheiro.
Num tempo em que acreditar é até suspeito...
Eu creio em Ti Senhor,
Creio por que não crer é loucura descabida.
É viver sem ver e perceber Tua majestade, Teu poder.
É morrer sem conhecer a graça salvadora do amor.
Eu creio em Ti meu Pai ainda que imperfeito seja.
Creio mais, porque me aceitas no teu colo,
Tuas mãos a mim se estendem em amparo e consolo,
E Teu amor eterno, em Jesus, se estende a mim.
Orlando S. Cirqueira