E R O S Ã O !

"A criança que brinca e o poeta que faz

um poema, estão ambos na mesma

idade mágica!" (Mario Quintana)

BOM DIA COM POESIA...

E R O S Ã O !

O menino sonha e voa alto

Como as gaivotas no céu

Nem percebe o tempo e

Acha as horas lentas

Corre, e salta, e usa o vigor

Não sabe definir ainda

O que seja o amor.

O velho já não sonha tanto

O quanto já sonhou um dia

Ainda voa, mas não tão alto

Preocupa-se com o tempo e

Acha as horas rápidas demais

Falta-lhe vigor pra saltar

Mas sabe definir o que é amor.

Menino + velho = ao tempo

Ciclo inevitável da vida

Estações - emoções - erosões

O hoje das horas longas

Horas curtas de amanhã

O menino não sabe o que é ser velho

Mas, o velho sabe o que é ser menino!

09/07/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.