LÓGICA DUALÍSTICA

Minhas alegrias, minhas tristezas,

Vão... e Veem... Veem e vão...

Rápidas como as ondas do mar.

Às vezes é uma tristeza leve... Como a brisa!

Outras... Sem moderação,

Quando fico a autopsiar meu coração

Com lágrimas salgadas arquitetas às pegadas

Que a areia serpenteia.

Em certos momentos... Sofro as mais tristes emoções.

Em outros... Sou o centro das atenções

Declamando minhas poesias com maestria

Ou regendo orquestra de gargalhadas

Enlouquecidas nas noites frias

Relatando insensatez das minhas euforias!

Na lucidez...

Sou má companhia, exausta e sem energia

Como um tempo, nublado, apagado e frio!

De repente... Sou motivo de admiração!

Como uma fada, sou até fotografada!

Sou embaixatriz da alegria e agonia!.

Em algum momento estou quieta, inerte

Parada, largada como lagarta.

Fico sem querer aparecer curtindo a minha dor.

De repente... Alço vôo toda colorida de flor em flor

Como borboleta em eras primaveras.

Minhas tristezas e alegrias vão e veem...

Afogando mágoas salgadas nas ondas do mar ou...

Espalhando brilhos de felicidades do Luar!