Diamante Globo
Tudo começou com a pedra
bruta e esbaforida tupi,
qual fértil e branca areia
bolada nas praias do sem fim.
Primeiro sobre a massa
amarronzada aportaram as sementes
exóticas ancestrais das flores,
depois vieram a baga
e os ramos tudo entrelaçadinho,
esmuganhados bem devagarzinho,
dada a fantástica prensada
do mel de indescritível resina.
Pelotas à parte,
quase toda estelar orbe
em cor cintila e ferve
no cristal de aroma celeste.