O incerto

O incerto

Tudo pode mudar,

ou pode nada mudar,

tudo pode acontecer...

Pode de dia vir o sol

Ou à noite pode chover...

Pode a noite ser clara

Ou o dia escurecer...

Pode ser a vida ou vir a morte,

pode vir o azar ou ser a sorte.

Pode não ser ou pode ser...

O certo é que tudo é incerto.

O que aparente é evidente

pode nos surpreender.

O seguinte instante é incógnito.

Vidência pode existir,

charlatanismo também.

Convém ao que se quer crer.

O mal tem sempre seu fim;

Pensar no bem atrai o bem,

traz a paz que se quer ter.

Viver o certo ou incerto

pode ser ou pode não ser...

O importante é pensar,

firmar-se ao certo e crer

que o bem, de nós, está perto,

que a solução sempre vem.

Beto Acioli

22/09/2013