Na praça ...
Na praça...
Entre os sorrisos e brincadeiras das crianças...
As babas...
As mamães...
As vovós...
Embalavam seus carrinhos de neném...
Dê alguns, lhe caia o bico...
Outros... O bico... Do seio lhe caia a boca...
Outros nem bico tinham... Cai-lhes o choro...
Neném branco...
Neném negro...
Neném amarelo...
Neném velho...
Velho..?
Até as crianças pararam...
Tudo parou.
Enquanto ela sorrindo faz aviãozinho com aquela papinha, por que senão não comia...
Cuspia a papinha, batia na colher, fazia manha...
Chorava...
Rindo lhe chega o bufão...
____Que idade tem o neném..?
____É teu filho..?
E a jovem mamãe, feliz responde:
____Tem noventa e oito anos... É a minha mãe...