FESTA DO SUCOT

A Festa do Sucot ou das Cabanas

É a do Tabernáculo

Encontramos no Pentateuco (Toráh) a caminhada do Egito para Israel.

Foram quarenta anos de peregrinação à Terra prometida.

Cheia de encalços, sacrifícios, desentendimentos e divisões.

Assim, também, caminhamos nesta passagem terrestre.

Nesta passagem (Pêssach), nos abrigamos em cabanas (Sucot).

É o nosso corpo abrigando o Espírito do Criador, nesta caminhada.

Por isso denominamos Tabernáculo, taberna pequena, cabana.

Ou seja, nosso corpo é o Templo do Espírito de D’us.

Nesta festa, simbolicamente se festeja a colheita agrícola.

Adentramos na cabana para agradecer a produção.

Assim devemos nós; recolhermo-nos em nossa consciência.

Examinar-mos as nossas ações e agradece-las, oferecendo-as.

Comemoramos Shaná Tová, bem dizendo o Ano Novo!

Praticamos Yom Kippur, nos arrependendo das transgressões.

E festejamos o Sucot, com as benesses da colheita.

Queremos um ano novo, sem pecado, ser produtivo.

Neste Tabernáculo encontraremos as Leis Divinas.

Prometemos cumpri-las, nos arrependemos das faltas,

Recebemos as dádivas, fruto do nosso trabalho, e,

Da benesse do Todo Poderoso que nos oferece.

Shalom!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 22/09/2013
Código do texto: T4492873
Classificação de conteúdo: seguro