HOMEM PÁSSARO

Nasce um ser da liberdade que exala;

Do ninho as asas começam a erguer,

Mas ainda fragilizada alma,

Que estar a procurar na madre a que se deter.

A vida mãe quer lhe dar auxílio,

Mas não ver que no presídio,

Não pode experimentar pão?!

Acha que de boca aberta,

Se achando esperta,

Pode voar no corrimão.

Porque achas que livre és?!

Se ainda está no ninho querendo cordéis.

Porque se sente tão contente?

Se homens brutos lhe sufoca a mente.

Na verdade pobre homem que se sente pássaro,

És engaiolado pelas águias maiorais,

Que roubam o direito,

De todos os pássaros voarem iguais.

Felipêncio Júnior
Enviado por Felipêncio Júnior em 17/09/2013
Código do texto: T4485483
Classificação de conteúdo: seguro