INTERLUDIO ou INTERMEZZO

INTERLUDIO ou INTERMEZZO

Do intervalo entre atos

Quer seja de uma opera

Ou de uma peça teatral

É um tempo necessário.

Um filme sobre este tema

Foi motivo desta reflexão

Que meditado em verso

Cheguei a esta conclusão

Traição pela paixão é passageira

Perdão por amor é eterno.

Traímos o inconsciente pela paixão

Perdoamos conscientemente por amor.

A volúpia da paixão é acidente

O perdão por amor é virtude.

O mal é por instinto,

Mas o bem é pela razão.

Quem ama não erra

Quem se apaixona se condena.

A justiça sentencia o caráter

O castigo penaliza a vontade.

Não absolve que não esquece,

Só perdoa ao arrependimento.

A cicatriz passa com o tempo,

Mas o corte só com a sutura.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 14/09/2013
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T4481368
Classificação de conteúdo: seguro