A ESCOLA E O PÃO
Autora: Lêda Torre
Governante, só você pode
nos dá escola e a educação,
o menino cresce e
jamais vai lhes faltar o pão!
Gestor cuide de nossos meninos!
eles esperam muito de ti!
da escola,
de todos, a ganhar
o seu pão!
Família, antes de todos, o amor!
o teu cuidado
de por o filho na escola
será bem melhor
do que depois lhes faltar o pão!
Professor ensina
a criança o caminho
em que deve andar
ainda que seja velho
dele não vai desviar!
pois, se fizeres isso,
jamais a ele o pão vai mendigar!
Sociedade olhe pelos nossos
meninos e meninas, pois não!
dê-lhes a devida atenção
para que eles não caiam nesse
errado mundão!
Quanta falta nos faz
mais amor, a mola mestra,
é preciso empenho de tudo e de todos
para não ceifarmos
a nossa esperança
que é esse aluno
o nosso maior renovo!
Ficaremos velhos,
fora do mercado
sim, e por que não?
se é a lei da vida
eles de nós cuidar...
lutar para que a eles nunca falte o pão!
A vida aqui fora está tão bruta!
quanta destruição!
falta tudo: DEUS, amor, paz e pão!
e só a escola pode resolver,
o nosso empenho
e sobretudo, a educação!
_______São Luis, 14 de setembro de 2013____________