Predição de um Pensador

No assemelhado mundo da matéria

O homem caminha sem se preocupar,

Com a assepsia moralizante

Que o faz integro na maneira de ser.

Tornando-se um freqüente

Galanteador da promiscuidade,

Numa heroicidade prazerosa

Contradizendo-se no ajuizado da razão.

Para desqualificar a alma honrosa

Que prega o direito confiável,

De um sentimento verdadeiro

Porém livre no justificativo da escolha.

Para viver o carma traçado

De uma vida heróica de vate,

Objetivada na predição do futuro

Mesmo que o dia-a-dia lhe seja obscuro.