Legado
Um dia me disseram
Que antes de morrer todos temos que ao menos
Ter um filho, plantar uma árvore e
Escrever um livro
Sábio dizer!
São nossas sementes, nossas raízes
Nossos legados
Um pouco de nós
Deixado na memória
De tal maneira que reproduzido
E recordado
Viveremos eternamente
No filho...
Nossos traços, nossos jeitos e trejeitos
Nosso gen.
Plantar uma árvore...
Sim estaremos lá
Pela iniciativa de pensar noutra geração
Pelas raízes que se firmarem
Pelo cultivo de uma vida sensível e forte
É um pouco de nós
Plantado para sempre, gerando sementes, alimento aos pássaros, adubo das folhas...
E por fim, e não menos importante
Escrever um livro
E talvez de maneira única, singular
Eis que sem demais interferências
Nossa memória mais próxima, de nosso clone perfeito
É nos escritos que revelamos
Quem somos, seríamos, queríamos ser e o que restará de nós quando partirmos
Tenho uma filha,
Já plantei várias árvores,
E não sei se terei tempo de escrever um livro
E para evitar frustrações póstumas
Vou entender aqui
Registrar de maneira inteligível e em idioma próprio
Uma mensagem a quem tiver acesso à leitura
De algo que marque minha passagem na terra
Então, digo a você
Que antes de morrer
Deixe parte de você
Se quiser e puder – tenha um filho ou vários
Se quiser e puder - plante uma árvore, ou floresta
Se quiser e puder – escreva um livro, ou coleção
Mas acima de tudo, deixe parte de você
Sendo útil e multiplicador do bem.