RIO SEM FUNDO

Existem muitas fantasias

E muitas realidades nos dias,

Mas isso não tem nada a ver

Com o que eu quero dizer!?

Entre verdes florestas e secos desertos,

O rio da vida sempre deságua no horizonte;

Mergulhado na neblina que a visão turva,

Eu sigo o meu caminho sem ter noção

Do mal que me aguarda na próxima curva,

Sem saber se já estou muito perto,

Ou se ainda estou muito longe

Da derradeira revelação,

Guardada na ansiogênica sepultura!

O ser é uma flor pendida

Sobre um rio sem fundo;

Ora se inclina para a luz da vida,

Ora se volta para a cruz da morte,

Ao sabor agridoce do mundo!

Num abismo infinito lançado,

De si mesmo, é o criador e a criatura;

À liberdade vem ao mundo condenado,

E entregue à sua própria sorte!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 09/09/2013
Código do texto: T4474158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.