Meras quimeras
Não dê as costas à quimera.
Àquela que te aflige na escuridão.
Ela é antiga, é mãe das eras,
Mas não é diabo nem assombração.
Quando assolado fores em cismas
Quase feneceres à luz da mingua,
Susurra em teu próprio ouvido;
Beija-te a ti mesmo. Beijo de língua.
Meia duzia de meduzas e dilemas,
Cruzes e credos te cercarão;
Mas no redemoínho dos teus problemas
Encontrarás as fórmulas da solução.