Vida de poeta
 
O poeta é um sonhador,
Num mundo de ilusão,
Pinta a vida de mil cores,
E se entrega à emoção.
 
Sente a presença divina,
Em tudo que lhe acontece,
Se alguma coisa o perturba,
Encontra alívio na prece.
 
Para um poeta as letras,
Não são palavras somente,
É como flor num jardim,
Onde ele planta a semente.
 
Escolhe bem as palavras,   
Como  flores perfumada,
Encaixa umas as outras,
E vê a poesia  formada.
 
Depois dos versos prontos,
Ele comtempla extasiado,
É mais uma flor que nasce,
Mais um canteiro plantado.



 
Jacó Filho

 
Sementes vindas do céu,
Se alojam em nossa mente.
Criamos daqui pra frente,
Lindos poemas sob o véu...