Um simples bate papo muito além dos preconceitos

Quem iniciou a escravidão

foi o próprio negro, sem a intenção

que agora quer reparação

e a recuperação do irrecuperável.

Guerras tribais venderam vencidos

e o bandido do homem branco

pouco franco na sua franqueza

aproveitou-se da fraqueza e escravisou.

Se foi, já foi e se foi.

É preciso aprender com os erros

para tentar não repetí-los

pois o esquilo não busca vingança no filhote do gato.

Ser pacato não significa estar parado

e nem o condenado pelo nazismo tem reparação

o que passou, passou e passou.

A dor não dói em dois orgãos ao mesmo tempo

e até o organismo tem o seu próprio cinismo

com seus orgãos superiores e inferiores

difícil é não reconhecer a importância de ambos

com a mera observância de quem não quer reparo algum.

O papagaio espanta o periquito

a mosca é maior que o mosquito

e o esquisito quanto ao quesito TAMANHO é que

nós, seres humanos, avaliamos e nos guiamos pela cor.

A visão humana não viu esse absurdo. Estava muito escuro.

*Inspirada pelo grande amigo Antonio Celso dos Santos

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 07/09/2013
Código do texto: T4470818
Classificação de conteúdo: seguro