VIDA É LUTA
VIDA É LUTA
A cozinha,
as panelas,
o fogão,
o pilão,
o facão,
sempre são
o meu chão.
Pinga a bica,
ralo entope,
bóia queima.
Vou buscando
outro norte,
se der sorte,
ninguém corte.
Vou levando,
todo dia,
sempre à toa,
nesta rima.
Nem que doa,
bem que soa,
numa boa.
E seguindo
meu caminho,
que por vezes,
um espinho
num dedinho
faz sangrar,
machucando.
Um bom rumo
quero achar,
pois nem pense
que o estímulo
vai faltar.
Vida é luta!
Vou lutar!...