BOM SÓ DEUS!

Dentro de nós existem o bem e o mal...

Como racionais que somos,

Cabe a nós saber discernir ambos

E praticar o que é favorável ao bem comum.

É desnecessário encher o peito e dizer: Eu sou humilde!

É inútil abrir a boca e falar: Eu sou bom!

É do ser humano o egoísmo, a arrogância, a inveja, e a maldade...

No entanto nós aprendemos a nos policiar,

É um exercício árduo, um trabalho constante e pessoal,

Afim de que nenhum desses elementos em quantidade elevada

Venha dominar a nossa forma de agir.

Leila dos Reis