Televisão

Se a vida quer sucesso, dinheiro, poder...

tudo isso que dita a televisão;

então, vou trocar o canal de viver

e só sintonizar o meu coração.

Se a cada intervalo da verdade,

é preciso vender uma mentira bonita...

farei propaganda da gratuidade

pro meu coração; nisso ele acredita!

Se acima de tudo está a audiência,

e a vida, em si, é simples acessório;

serei, pra mim mesmo, a concorrência;

mas, não assisto a esse belo velório.

Se a notícia que prende, é a mais cruel;

e, estar preso a ela, é cruel também,

serei andorinha livre no céu...

e contarei a todos que ser livre é um bem.

Se a sensualidade está sempre despida

(em nome do artístico e da não-censura),

vestirei uma capa toda colorida

pra chamar a atenção da minha criança pura.

Se na novela da vida os novos valores

colocam na ternura as rugas do cinismo;

empurrarei os meus velhos atores...

mas, não vou com eles pra dentro desse abismo.

Se a vida, enfim, que a tela inventa

é uma correria atrás de ilusões;

viverei sempre em câmera-lenta

e desligarei todas as televisões.

26-08-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/08/2013
Código do texto: T4455177
Classificação de conteúdo: seguro