Educar

(Versão - 2)

O que é este tal de Educar

No seu termo ensinar

No sentindo escolarizar?

É o compreender o mundo

Por meio dos conhecimentos:

Coletivo e individual

Cientifico e secular

Pessoal ou intelectual

Pensando e elaborando

Estimulando e produzindo

Esquematizando e correlacionando

Com os conflitos e as contradições

Do cotidiano através das experiências

Adquiridas e experimentadas

Questionadas e constatadas

No seu meio observando as ações

De si mesmo e a dos seus entorno

Ao logo do tempo

Sentindo e deduzindo

Aceitando e conduzindo

Analisando e recriando

Imaginando e argumentando

Reconhecendo as diversidades

Com interdisciplinaridade

Produzindo o desenvolvimento

Atento a subjetividade

Para conscientizar

A partir da cultura

Que seja capaz de resgnificar

Sem massificar individuo

Fazendo dele um ser sociável

Sem perder os seus aspectos

Humano e critico

E sua sensibilidade

Sendo um agente pensante

De sua própria história

E da sociedade na qual

Ele esteja inserido

Isto é o Educar.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 27/08/2013
Código do texto: T4453901
Classificação de conteúdo: seguro