VALORES

O tempo, simplesmente fascinante,

muda tudo,

como um labirinto de emoções

desesperadamente desnorteadas,

chegando quase ao caos...

E a certezas tranformando-se em dúvidas,

interrogações, relfexões...

Desespero,

sede de alcançar a plenitude,

desorientação...

Fome do automático-razão,

como se já de tudo soubesse até agora

e ver que ainda tem tanto a aprender!

Dor, dúvidas, medos,

certezas, prazeres e segredos,

muitos segredos.

Busca frenética da ascenção material

e sem querer, o espírito adquire seus valores,

pendores e dúvidas e dívidas,

transtornos, pecados, inferno e paraíso.

E a humildade se impondo: qualidade

essencial e definitiva.

Orgulho?! sem valor: 2º plano

providencial pra não odiar-se.

Tudo pesando na balança,

milimetricamente estudado,

castrado, podado

embelezando o perispírito,

tentando sempre e incansavelmente

alcançar a perfeição

esquecendo-se a razão

que super vangloria os anos

e sempre renascendo a todo instante.

Júlio Amorim
Enviado por Júlio Amorim em 27/08/2013
Código do texto: T4453832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.