Não gosto da morte

Eu não gosto da morte,

Por chegar sem avisar,

Por entrar sem precisar.

Ela que não bate na porta,

Ela que não se comporta,

Ela que não se importa.

Senhora intrometida,

Eu não gosto da morte,

Porque não telefona,

Porque não se emociona.

Ela que não manda aviso,

Ela que camufla o perigo,

Ela que invade nosso abrigo.

Embora esperada,

Eu não gosto da morte,

Ela não respeita a cidade,

Não se importa com a idade.

Ela que não tem profile,

Ela que não tem favoritos,

Ela que não curte os amigos.

Sempre inesperada,

Eu não gosto da morte,

Se ela se anuncia,

Anuncia em cima da hora.

Ela que provoca saudades,

Ela que interrompe os sonhos,

Ela que rasga nossos planos.

Não gosto da morte!

Covarde,

Seus traços são camuflados pela dor.

12/12/12