A minha dor vem desde a África
A minha dor vem desde a África,
vem dos meus antepassados,
vem do passado e presente,
vem num matiz reluzente como o ébano.
Vem dos meninos que choram,
vem da mulher reprimida,
vem da fome,
vem, até, dos animais.
Vem dos homens que imploram
apenas justiça, igualdade,
vem dos que pedem paz,
vem dos que dizem não.
A minha dor vem do Aparthaid,
vem do Zaire, vem de Angola,
Etiópia e Sudão.
A minha dor vem desde a África,
vem da raça dividida,
vem da ferida cebosa,
vem dessa "massa" corajosa,
vem do negro, meu irmão!
A minha dor vem desde a África,
vem atravessando oceanos
e por mais que passem os anos
não diminui meu rancor,
não acaba minha insônia,
ela vem da falta de amor,
ela chegou na Amazônia...
A minha dor vem desde a África
e até onde irá eu não sei.