O MIÚDO DO ACORDEÂO

Miúdo moreno, é de verão

Que te vejo chegar

Com o acordeão

P’ra tostões ganhar

Teu acordeão

Podias tocar

Sem no entanto

Ser para esmolar

Lá vais tocando

Mesmo desafinado

Com ar de quem está

Com a vida zangado

Teu rosto é triste

Devias brincar

Andar na escola

E não trabalhar

Precisas de carinho

Dá pena te ver

Como um homenzinho

Que és forçado a ser