Eu me permito...
Hoje eu me permito
O gosto pelas cores.
Ser eu mesma
Cheia de calmarias
Ou de romantismo tolo.
Hoje eu me permito
Sorver o sossego
das paisagens.
E ter o olhar calmo
ao que antes a pressa
não permitia perceber.
Hoje eu me permito
Saborear de canudinho
o suco mais agradável
l e n t a m e n t e.
Andar, ao invés de correr.
E correr ao invés de andar.
Se quiser.
Hoje eu me permito
Olhar o fim da tarde
E reter nas retinas
A primeira, e a última, impressão.
Fitar a imensa bola dourada
que se afasta no horizonte.
E achar graça
nos fulgurantes raios de sol
do outro dia.
Hoje eu me permito
Olhar no olhar
durante a fala.
Não me culpar excessivamente
por uma falha de percurso.
Hoje eu me permito
A ilusão dos pensamentos.
Ser feliz enquanto há tempo.
Hoje eu me permito
A lágrima da emoção
A ternura do abraço
A tristeza da saudade
A sabedoria da solidão.