DIQUE PROFUNDO
Revestido sem pudor,
velhas rachaduras perduram,
prenúncio de derrame-amor,
pensamentos se misturam.
Em sintoma de estiagem,
sobeja reserva em ironia,
limita-me à uma interior paisagem,
libertando-me da passageira agonia.
Azimute* de coordenada ulterior,
sábio, antigo e resistente,
quando no causal compasso dor,
faz-me tolerante e refulgente.
O óbvio não se fala,
apenas se sente;
a saudade quando se cala,
nos impele a esquecer relativamente.
Poético,
existencial e rotundo*,
meu Dique-Profundo!
*
Revestido sem pudor,
velhas rachaduras perduram,
prenúncio de derrame-amor,
pensamentos se misturam.
Em sintoma de estiagem,
sobeja reserva em ironia,
limita-me à uma interior paisagem,
libertando-me da passageira agonia.
Azimute* de coordenada ulterior,
sábio, antigo e resistente,
quando no causal compasso dor,
faz-me tolerante e refulgente.
O óbvio não se fala,
apenas se sente;
a saudade quando se cala,
nos impele a esquecer relativamente.
Poético,
existencial e rotundo*,
meu Dique-Profundo!
*
Luís Carlos Facuri
*Azimute= Ângulo de um plano vertical com outro plano vertical
escolhido como plano de origem.
*Rotundo= Redondo, esférico, circular.
*Azimute= Ângulo de um plano vertical com outro plano vertical
escolhido como plano de origem.
*Rotundo= Redondo, esférico, circular.
ASSINANDO TAMBÉM PELA
"CÔRTE DE GOROBIXABA"
(lugar de gente feliz)
Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba
-"O Silêncio é um amigo que nunca trái,
por esta razão ele é sagrado!"
iNTERAÇÃO, Luisella
A saudade pode doer
E ferir tão profundo
Mas tem que deixar nascer
Novo amor no seu mundo...
interação, DI MATOS
?Das velhas rachaduras?:
Prediz-se vaticínio,
Derrama-se amor,
Cruzam-se sentimentos ? declínio.
Escassez de sintomas outros
Tirante e sarcástica dor
Sobra apenas saudade,
De algo bom que não passou
interação, querida poetisa
zemary
Rejeita-me sem piedade
talvez pela idade
teu asco e tua recusa
me faz ficar exclusa.
interação:
Zuleika dos Reis
A saudade é uma megera
de tez fina e sombria.
Os tristes têm nela
a melhor companheira
amarga,solitária e fria.
POETISA
ADORADA
Iolanda Pinheiro
*
Neste poço onde o amor deságua
E a vida floresce em vigor fecundo
neste dique que povoa o mundo
há tudo de amor, desejo e mágoa.